郭敬明点评演员装电影大师,李少红看不惯没把住嘴,字幕组忙圆场

最近,在综艺节目里最火的节目当属《演员请就位》,不仅拥有赵薇、陈凯歌、李少红等大牌导演和演员,而且参加节目的演员中不乏咱们熟悉的沈梦辰、包文婧、明道等人,属实有牌面的一档综艺。

可这节目最吸引人的不是那些大牌导演,也不是明道这样无戏可拍的老偶像,而是作为导师之一的郭敬明。

在播出第一天,郭敬明怒怼老戏骨李成儒的事情就火上热搜,节目里的小四金句不断妙语连珠,辩论时逻辑清晰有理有据,把老戏骨怼到哑口无言,赢得满堂喝彩。

咱也不知道郭敬明是不是有点飘了,忘了自己是非科班、半路出家的导演身份,竟在陈凯歌和李少红两个重量级的导演面前,卖弄电影专业词汇,点评台上的演员时专挑高深术语,侃侃而谈颐指气使,就怕别人不知道自己懂电影懂表演一样。

比如点评陈小纭和张云龙演绎的《情深深雨蒙蒙》那段时,郭导直言两人完全是在模仿秀,没有一点真情实感,不符合现实人物的表现,结果这话引得赵薇不爽,立马回怼郭敬明。之后,两人还上升到了琼瑶戏该如何演的争议上。

李少红看到两人的争论,实在看不惯郭敬明的观点,反驳到琼瑶剧不是按生活的样式来演,是按照台词内心外化的风格进行的。令人喷饭的是,李少红辩论时还没叫郭敬明的大名,而是用略带瞧不起意味的“那个谁”来喊他。

结果,没把住嘴的李少红让节目的字幕组慌了,他们在编辑字幕时,觉察到了这个称呼不合适,连忙更正为“郭敬明”三个字来圆场,而没有出现李少红喊的“那个谁”。可观众却实实在在听到了,也看到了李少红边说边翻白眼的样子。

很多观众都说这个称呼不尊重人,太没礼貌了,要求给小四道歉。但说实话,别人看不起你难道是没原因吗?郭敬明你一个写小说的半路跑出来当导演,结果还拍了一堆烂片,你有什么资格跟陈凯歌、李少红坐一起?心里没点数吗?

很好奇,导演圈子里什么时候开始以耍嘴皮子的功夫来衡量实力了?舌战群儒的郭敬明,妙语连珠赢得所有人喝彩,可你想靠怼人来证明自己很牛吗?导演不都是靠作品说话的吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注